domingo, 12 de fevereiro de 2012


Caldo De Tucunaré A Moda

Peixe: Tucunaré
Preparo:
• colocar em uma panela grande para cozinhar a carcaça completa do tucunaré, somente com água.
• deixar cozinhar até derreter.
• fazer "coagem" em uma peneira da água e retire os espinhos.
• a massa que sobrou, sem os espinhos ponha para cozinhar novamente com a água coada.
• enquanto cozinha o peixe, ponha m uma panela de pressão: 03 cebolas, 03 tomates, 03 batatas, 03 cenouras, 03 pimentões, alho, azeite e cozinhe tudo junto com água.
• após o cozimento dos legumes, bata tudo em um liquidificador.
• faça novamente a "coagem" da água com o peixe e misture o molho batido.
• leve ao fogo e ferva tudo junto, acrescentando sal a gosto.
• pique salsinha e cebolinha e coloque um pouco no fundo da vasilha que será servido o caldo (cumbuca ou caneca).
• sirva o caldo bem quente.