domingo, 12 de fevereiro de 2012


Dourado Assado Ao Vinho

Peixe: Dourado
Ingredientes:
  • 1 dourado de 2 kg totalmente limpo
  • molho:
  • 1 cebola grande picada
  • o equivalente a 1 maço com cebolinha, salsinha e coentro (tudo bem picadinho)
  • 2 colheres (de sopa) rasas de sal
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de boa qualidade
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher (de sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 colher (de sobremesa) de molho inglês
  • 1 pitada de curry (opcional)
Preparo:
misture todos os ingredientes do molho no pirex (ou assadeira) onde será assado o peixe. coloque o dourado na mistura, tampe com papel alumínio e deixe por 12 horas. neste período vire-o pelo menos 4 vezes. leve para assar na mistura, tampado com papel alumínio, em forno médio por 1 hora. neste período vire uma vez. sirva com arroz com brócolis e creme de milho (se não tiver a receita é só me pedir pelo e-mail). aproveite esta delícia!!!