domingo, 12 de fevereiro de 2012


Dourado Assado

Peixe: Dourado
Ingredientes:
  • . 1 dourado de 2 kg
  • . 2 limões
  • . 1 dente de alho
  • . 1 cebola média ralada
  • . sal
  • . pimenta-do-reino
  • ingredientes para farofa :
  • . 4 fatias de bacon
  • . 4 colheres de manteiga
  • . 1 cebola média
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Preparo:
deixe descansar por 30 minutos.
unte uma assadeira com manteiga e leve ao forno, coberto com papel alumínio por 20 minutos.
tire o papel regue com manteiga derretida e deixe mais 20 minutos.

preparo da farofa :

frite o bacon na manteiga, junte a cebola picada, deixe dourar e coloque a farinha ; tempere com sal e pimenta.


sirva o peixe com arroz branco, salada verde e a farofa.