domingo, 12 de fevereiro de 2012


Moqueca De Pintado A Baiana

Peixe: Pintado
Ingredientes:
  • 2 kg de postas de pintado com cerca de 3 cm de espessura(pode ser outro peixe sem espinhos, cação por exemplo)
  • 05 cebolas médias cortadas em rodelas não muito finas
  • 05 tomates cortados em rodelas não muito finas
  • 01 pimentão verde grande cortado em rodelas finas
  • 01 chicara de azeite
  • 01 vidro de leite de coco
  • 01 colher de sopa de azeite de dendê
  • 01 colher de chá de orégano
Preparo:
fase 01:(dourar as postas)

temperar levemente o peixe deixando curtir aproximadamente 30 min.
em seguida dourar as postas em uma frigideira com o azeite e reservar.

fase 02: (preparo)

colocar em uma panela média, camadas de cebola, tomates e pimentão,
intercalando com camadas de peixe até terminar os ingredientes e o peixe.
regar com o leite de coco em seguida encher o mesmo vidro com água e
continuar a regar, polvilhar com o orégano e por último adicionar o azeite de dendê, manter a panela tampada e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 a 50 minutos.


servir com arroz branco