Moqueca De Pintado A Baiana
Peixe: Pintado
Ingredientes:
- 2 kg de postas de pintado com cerca de 3 cm de espessura(pode ser outro peixe sem espinhos, cação por exemplo)
- 05 cebolas médias cortadas em rodelas não muito finas
- 05 tomates cortados em rodelas não muito finas
- 01 pimentão verde grande cortado em rodelas finas
- 01 chicara de azeite
- 01 vidro de leite de coco
- 01 colher de sopa de azeite de dendê
- 01 colher de chá de orégano
Preparo:
fase 01:(dourar as postas)
temperar levemente o peixe deixando curtir aproximadamente 30 min.
em seguida dourar as postas em uma frigideira com o azeite e reservar.
fase 02: (preparo)
colocar em uma panela média, camadas de cebola, tomates e pimentão,
intercalando com camadas de peixe até terminar os ingredientes e o peixe.
regar com o leite de coco em seguida encher o mesmo vidro com água e
continuar a regar, polvilhar com o orégano e por último adicionar o azeite de dendê, manter a panela tampada e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 a 50 minutos.
servir com arroz branco
temperar levemente o peixe deixando curtir aproximadamente 30 min.
em seguida dourar as postas em uma frigideira com o azeite e reservar.
fase 02: (preparo)
colocar em uma panela média, camadas de cebola, tomates e pimentão,
intercalando com camadas de peixe até terminar os ingredientes e o peixe.
regar com o leite de coco em seguida encher o mesmo vidro com água e
continuar a regar, polvilhar com o orégano e por último adicionar o azeite de dendê, manter a panela tampada e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 a 50 minutos.
servir com arroz branco