domingo, 12 de fevereiro de 2012


Moqueca De Peixe

Peixe: preferência
Ingredientes:
  • alho, limão, sal, pimentão, coentro, tomate, cebola, coentro largo, azeite de oliva, dendê, leite de côco, peixe em postas (podem ser: vermelho, robalo, caçonete, badejo)
Preparo:
a) tempere as postas de peixe com sal e suco de limão e deixe reservado na geladeira pelo menos duas horas, de preferência é melhor deixar de um dia para o outro;
b) prepare o molho da seguinte forma:
1. corte o alho e amasse com suco de limão e sal;
2. em seguida corte bem miúdo o pimentão e o coentrinho e amasse bem;
3. corte o coentro largo, junte um pouco de sal amasse bem acrescentando suco de limão;
4. corte o tomate e a cebola em pedaços bem miúdos e misture com os demais temperos;
5. amasse numa vasilha em separado, um pouco de pimenta de cheiro ou malagueta com sal e limão;
6. acrescente o molho de pimenta junto com azeite de oliva;
7. forre o fundo da panela com folhas inteiras de coentro largo e coentro miúdo;
c) tempere as postas de peixe com o molho e as distribuam na panela, acomodando e preenchendo os espaços com o molho.
d) distribua rodelas de cebolas, de tomates e coentro miúdo inteiro por cima do peixe;
e) tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 a 05 minutos em fogo brando, em seguida despeje por cima do peixe o dendê tipo bambá e por último o leite de coco e experimente para sentir como está o gosto do tempero. a depender do sabor acrescente ou não sal ou limão.
f) deixe cozinhar em fogo brando por mais 05 a 10 minutos e a moqueca estará pronta pra ser servida.
g) depois vem a parte mais importante, preste bem atenção: “abra uma cerveja estupidamente gelada e me convide pra ajudá-lo a consumi-la”.