domingo, 12 de fevereiro de 2012


Pacu A Vinagrete

Peixe: Pacu
Ingredientes:
  • 01 pacu de aproximadamente 2 kg desvicerado sem ser escamado
  • 100 gr de bacon
  • 04 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço cortadas para vinagrete
  • 02 cebolas médias cortadas para vinagrete
  • 03 tomates cortados para vinagrete
  • 05 colheres de sopa de salsinha/cebolinha cortada para vinagrete
  • 05 colheres de sopa de azeite
  • 01 copo americano de vinagre branco
  • sal fino a gosto
Preparo:
peixe:

cortar o peixe de ambos os lados da espinha sem cortar o couro, com uma tesoura de cortar frango romper a espinha junto a cabeça e o rabo, temperar levemente o peixe inclusive dentro do corte formado, colocando o bacon cru no lugar da espinha deixar curtir aproximadamente 30 min.

molho:

cortar as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha/cebolinha para vinagrete, e colocar em uma vasilha de vidro ou plástico todos juntos, em seguida acrescentar o vinagre e o azeite, misturar bem até obter uma condição homogênea salgar e experimentar para se chegar em um sabor picante mas agradável.

recheio:

rechear o peixe com o vinagrete, inclusive na cabeça costurar a barriga e levar ao forno enrolado em papel alumínio o peixe de 2,0 kg precisa de 1 hora e meia de grelha na churrasqueira e aproximadamente 1 hora, a cada 30 min virar o peixe, retirar o papel alumínio no final e deixar dar uma dourada.

servir com arroz branco