Lasanha De Traira
Peixe: Traíra
Ingredientes:
- 2 folhas de louro
- ½ colher de chá de pimenta do reino moída
- sal a gosto
- 1 pimentão amarelo, bem picadinho
- 1 pimentão vermelho “ “
- 1 pimentão verde “ “
- 4 cebolas médias “ “
- 5 tomates médios “ “ sem pele
- 1 copo de azeite de oliva virgem
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 4 dente de alho picados
- 1 kg de massa p/lasanha
- 800 gr. de queijo mussarela fatiado
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 150 gr de presunto fatiado(bem fino)
- 2 tabletes de caldo de galinha
Preparo:
colocar as traíras inteiras sem escamas e sem vísceras junto com o louro e sal em uma panela grande cobertas de água , não deixar ferver, esperar amornar, e separar a carne dos espinhos( é necessário muita paciência e cuidado para essa operação). misturar a carne pura em uma bacia junto com os pimentões, as cebolas, tomates, o azeite de oliva, a salsa, a pimenta do reino, todos na forma crua, misturar tudo e deixar pôr 1 hora na geladeira mexendo as vezes.
depois tostar o alho e os tab. de caldo de galinha, até dourar bem, misturar tudo e cozinhar em fogo baixo com os ingredientes que estavam na geladeira pôr 20 minutos. depois montar a lasanha em uma forma grande tipo pirex ovalado ou retangular, preferencialmente com o fundo bem hidratado e superficialmente espalhar o queijo parmesão, levar ao forno até começar a borbulhar e está pronta.
dicas: as massa compradas industrializadas, indicam a colocação direta na lasanha, mas é necessário cozinhar pôr 30 segundos enquanto se monta a lasanha.preferenciamente colocar o presunto em apenas uma camada e intermediario.
acompanha muito bem esta lasanha , arroz branco, maionese de batatas e cenouras e é claro, um bom vinho branco (moscato ou niágara).
depois tostar o alho e os tab. de caldo de galinha, até dourar bem, misturar tudo e cozinhar em fogo baixo com os ingredientes que estavam na geladeira pôr 20 minutos. depois montar a lasanha em uma forma grande tipo pirex ovalado ou retangular, preferencialmente com o fundo bem hidratado e superficialmente espalhar o queijo parmesão, levar ao forno até começar a borbulhar e está pronta.
dicas: as massa compradas industrializadas, indicam a colocação direta na lasanha, mas é necessário cozinhar pôr 30 segundos enquanto se monta a lasanha.preferenciamente colocar o presunto em apenas uma camada e intermediario.
acompanha muito bem esta lasanha , arroz branco, maionese de batatas e cenouras e é claro, um bom vinho branco (moscato ou niágara).