domingo, 12 de fevereiro de 2012


Lasanha De Traira

Peixe: Traíra
Ingredientes:
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída
  • sal a gosto
  • 1 pimentão amarelo, bem picadinho
  • 1 pimentão vermelho “ “
  • 1 pimentão verde “ “
  • 4 cebolas médias “ “
  • 5 tomates médios “ “ sem pele
  • 1 copo de azeite de oliva virgem
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 dente de alho picados
  • 1 kg de massa p/lasanha
  • 800 gr. de queijo mussarela fatiado
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 150 gr de presunto fatiado(bem fino)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
Preparo:
colocar as traíras inteiras sem escamas e sem vísceras junto com o louro e sal em uma panela grande cobertas de água , não deixar ferver, esperar amornar, e separar a carne dos espinhos( é necessário muita paciência e cuidado para essa operação). misturar a carne pura em uma bacia junto com os pimentões, as cebolas, tomates, o azeite de oliva, a salsa, a pimenta do reino, todos na forma crua, misturar tudo e deixar pôr 1 hora na geladeira mexendo as vezes.
depois tostar o alho e os tab. de caldo de galinha, até dourar bem, misturar tudo e cozinhar em fogo baixo com os ingredientes que estavam na geladeira pôr 20 minutos. depois montar a lasanha em uma forma grande tipo pirex ovalado ou retangular, preferencialmente com o fundo bem hidratado e superficialmente espalhar o queijo parmesão, levar ao forno até começar a borbulhar e está pronta.
dicas: as massa compradas industrializadas, indicam a colocação direta na lasanha, mas é necessário cozinhar pôr 30 segundos enquanto se monta a lasanha.preferenciamente colocar o presunto em apenas uma camada e intermediario.
acompanha muito bem esta lasanha , arroz branco, maionese de batatas e cenouras e é claro, um bom vinho branco (moscato ou niágara).