domingo, 12 de fevereiro de 2012


Mojica De Pintado

Peixe: Pintado
Ingredientes:
  • . 1 kg de pintado
  • . 1 dente de alho espremido
  • . sal a gosto
  • . 1 kg de mandioca
  • . 1 ½ colher (sopa) de banha de porco
  • . pimenta-malagueta a gosto
  • . cebolinha verde picada a gosto
  • . coentro picado a gosto
Preparo:
limpe o pintado, usando água quente, retire as espinhas e, com uma faca retire a pele cuidadosamente. corte o peixe em cubinhos pequenos e tempere, usando apenas sal e alho. reserve.
descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos, do mesmo tamanho dos pedaços de peixe.
coloque a banha numa panela e aqueça-a bem, acrescente a mandioca, mexa por uns 2 minutos e depois adicione água até cobrir. tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja macia. acrescente então o peixe, misture e cozinhe.
quando estiver pronto, coloque os temperos restantes a gosto.
o caldo deve ficar grosso, abundante e um pouco picante.
a mojica é servida com arroz sem sal e meio “papa”.